Если необходимо полировать мраморную поверхность.

С древних времен, отделка мрамором является одним из востребованным и популярным эксплуатационных свойств материала, а также его долговечности. Мрамором отделывались дворцы и храмы. строительно-отделочным материалом. Отделка зданий мрамором, еще со времен древней Греко-Римской империи, привлекали внимание строителей, благодаря великолепному внешнему виду.  И сейчас, мрамор не утратил своей актуальности и имеет широкое применение в архитектуре и строительстве и является востребованным строительно — отделочным материалом. Но, при выборе такого материала для отделки, нужно всегда помнить: Мрамор нуждается в постоянной шлифовке и полировке. Жители Москвы и МО могут заказать данную услугу в клининговый компании АО «Град». Компания имеет специальное оборудование, инструменты и чистящие средства. Поэтому качественно, быстро и под ключ выполнит шлифовку, полировку и кристаллизацию ваших мраморных поверхностей. Более подробную информацию можно получить тут.

 

Современные методы обработки мраморных поверхностей.

 

  • Метод шлифовки. Когда поверхность выравнивается шлифовальной или роторной машиной алмазными дисками. Устраняются глубокие царапины и перепады плит.
  • Метод полировки. Когда мрамор выравнивается алмазными абразивами для доводится до нужного блеска.
  • Метод кристаллизации. Когда покрытие уже повреждено и нуждается в возвращении первоначальной целостности мрамора. Возвращению глянца. Предохранению от попадания жидкости. Для этого применяются слабокислотные составы, способные менять структурную поверхность мрамора.

 

 

Применение.

 

  • При строительстве. Для придания мрамору окончательного блеска. Для этого мрамор шлифуется, устраняются мелкие дефекты и неровности шлифовальной машиной с применением мелкофракционных абразивных элементов. А далее производится полировка для придания блеска обработанной поверхности.
  • При длительной эксплуатации. Чтобы устранить трещины и царапины, усилить цвет и структуру рисунка мрамора и повысить его прочность используют специальные пасты.
  • Для придания блеска предметам мраморного декора. Которые при длительной эксплуатации теряют свои первоначальный блеск и нуждаются уже в комплексном уходе всей поверхности. Для шлифовки мелких предметов декора используется наждачная бумага.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *