В Капотне построят дом по программе реновации на 260 квартир



В Капотне построят дом по программе реновации на 260 квартир

Источник фото: Строительство.RU

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство многоквартирного дома для расселения жителей ветхих пятиэтажек в районе Капотня в рамках реализации программы реновации. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Войстратенко.

— По проекту в доме будет четыре жилых секции и 260 квартир общей площадью 14,6 тыс. кв. метров. Здание возведут по монолитной технологии, оборудуют современными инженерными системами. Внутренню отделку выполнят в соответствии со стандартами реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Выданная документация позволяет приступить к работам на стройплощадке, — рассказал Игорь Войстратенко.

Застройщиком выступает «Московский фонд реновации». Строительная площадка расположена по адресу: 2-й квартал Капотня, земельный участок 21.

На первом этаже здания разместятся помещения с общественной функцией. Входы будут охраняемые, оборудованные системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом. В вестибюлях жилой части выделят зоны колясочных и комнаты консьержа.  Для переселения жителей будут доступны 91 однокомнатная, 130 двухкомнатных, и 39 трехкомнатных квартир.

На прилегающей благоустроенной территории появится вся необходимая инфраструктура. Специалисты устроят детскую игровую и спортивную площадок с покрытием из резиновой крошки, зоны отдыха для взрослых, установят малые архитектурные формы, высадят деревья, кустарники, цветники и разобьют газоны. Проект обеспечивает безбарьерную среду для маломобильных групп населения.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

— После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого дома в Капотне. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов, – отметил Игорь Войстратенко.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв. м до 5–7 млн кв. м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв. м жилых площадей.

Источник: rcmm.ru

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *