Центр Банк, кто за этим стоит и куда делась руководитель Набиуллина

Центр Банк, кто за этим стоит и куда делась руководитель Набиуллина


    Побег Главы Банка России Набиуллиной в США и незаконный перевод государственных средств за границу стал поводом для начала серьезного расследования ФСБ. Спецслужбы пытаются узнать, кто же является главным подозреваемым в нашумевшем деле о переводе золотовалютных активов РФ в Соединенные Штаты.


Все события не случайны

20 августа Эльвира Набиуллина в своем интервью одной из газет США рассказала, что Россия находится на пороге экономического кризиса, не имея ни малейших перспектив развития в этом направлении. Многие даже поверить не могли в то, что глава нашего банка может так выразиться о своей родине.

Странное стечение обстоятельств, по мнению экспертов, является совершенно не случайным.

Вечером 24 августа в главном здании Центрального Банка России начался пожар. Эксперты утверждают, что горел кабинет, который раньше был офисом Набиуллиной, а на момент пожара использовался как кабинет для хранения архивной документации. Аналитики предполагают, что пожар в здании произошел не случайно, тем более что сгорело большинство важных документов, где были отражены все сведения о переводах за границу.

Ночью 27-28 августа в здании Центр Банка спецслужбы провели обыск и арестовали подозреваемых чиновников. Оказалось, что все денежные активы РФ и золото Эльвира Набиуллина незаконно перевела на американские счета. И если это действительно так, то эти валютные махинации могут стать крупнейшей кражей за всю мировую историю.

Расследование этого дела проводят сотрудники ФСБ. Ситуацию под свой контроль взял лично Владимир Путин. Особенно интересен спецслужбам факт поджога секретного кабинета в ЦБ, так как именно в нем хранилась вся официальная документация, по которой финансы и золото переплавлялись в США. Многие уничтоженные документы были подписаны рукой премьер-министра Дмитрия Медведева. Все активы направлялись за границу исключительно по его указанию. Теперь ФСБ проводит расследование касаемо законности этих действий.

     Сам же Медведев на 2 недели непонятно куда пропал. Согласно официальной версии, он восстанавливался после спортивной травмы. Однако больничный Премьер не оформлял. Куда в это время подевался Медведев, и что с ним было для большинства до сих пор остается загадкой.

     Сомнений ни у кого нет, в ЦБ был поджог. Еще одним свидетельствованием этого является то, что вход в секретную комнату был возможен только для ограниченного круга лиц – первых руководителей Центр Банка, начиная с Эльвиры Набиуллиной. Вход осуществлялся с помощью пяти отдельных личных карт. Со всеми руководителями ФСБ сейчас проводит отдельную работу.

   Многих волнует вопрос, может ли быть причастен к этим валютным махинациям Глава государства. Политологи считают, что Путину это не выгодно. Занимая должность Президента, он вряд ли решился бы на такую открытую и рискованную аферу.

     Кто стоит за всем этим – покажет время и расследование спецслужб. А пока Набиуллина со своим супругом и дочерью неплохо проводит время в штатах, в то время, как российские власти пытаются оставить дело максимально не разглашенным.                                                                                                                                       

Лидер политической партии «Свобода и Народовластие»
А.Н. Асеев

 

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *