Незапланированные траты бюджета

     

     Последние новости для Крыма и РФ выдались не слишком приятными. Международный суд в Гааге обязал Россию компенсировать украинским предприятиям потерянные в Крыму активы в размере 150 млн. долларов. Истцами в деле выступили 18 предприятий Украины, которые до присоединения Крыма к России имели мощности на территории полуострова, а после понесли серьезные убытки. Это гостиничные комплексы, банки, туристические агентства, строительные компании, магазины мебели и пр. Теперь Кремль должен компенсировать украинским компаниям полную стоимость имущества, перешедшего во власть РФ. Такая сумма негативно отразится на госбюджете страны, который и так в последнее время находится не в самом лучшем своем состоянии.

    К слову, на днях экс-советник Владимира Путина, экономист и политолог Андрей Илларионов озвучил, в какую сумму обходится России содержание Крымского полуострова и Донбасса. По словам чиновника, на Крым, Луганскую и Донецкую области в равной степени тратится около 2 миллиардов долларов в год (в общей сложности около 4 млрд. дол). Также Илларионов отметил, что для России такие расходы сегодня являются большими, но не «смертельными».

Крушение Крымского моста: повторение истории

     Керченский мост, о строительстве которого недавно говорил чуть-ли не весь мир, частично обрушился. В районе Тузлы на воду обвалился железнодорожный пролет. Пострадавших нет. Ранее в сети неоднократно появлялись видео пользователей, где сообщалось о том, что конструкция моста расшаталась, а опоры начали разрушаться. Сегодня власти начали восстановление разрушенной части моста, связывающего Крымский полуостров с Таманским полуостровом в Краснодарском крае.

     Этот инцидент стал поводом для бурных обсуждений в сети. Историки проводят параллель с 1945 годом, когда одно из самых масштабных сооружений в России – Керченский мост, практически полностью разрушился. Тогда конструкция не смогла выдержать весеннее движение льда из Азовского моря.

     Причины крушения нового моста более прозаичны – нарушения и недочеты во время его конструирования. Отметим, что новый мост был поврежден уже во второй раз. В начале сентября плавучий кран врезался в автодорожную часть сооружения, от чего повредились барьерное ограждение и мачта освещения транспортного перехода.

 

Провальная аграрная политика в Крыму

     Андрей Рюмший, занимающий пост Министра сельского хозяйства Крыма, заявил СМИ о том, что аграрная политика республики динамично развивается благодаря государственной поддержке. Чиновники Крыма в свою очередь сдают отчеты, где говорится об активном приросте в аграрном секторе с указанием слегка размытой статистики. Однако представители аграрных предприятий не соглашаются с властями, сообщая о том, что производительность сельского хозяйства на полуострове сильно снизилась. Все объясняется катастрофической нехваткой воды для полива полей. Так за последние 4 года площадь земель, которые орошаются, в Крыму сократилась в 14 раз, а выделяемых из госбюджета средств (около 270 млн. рублей) хватило на увеличение орошаемой территории лишь на 1,5 тысячи гектаров за счет бурения новых скважин. В 2018 году проект по выделению из госбюджета 416 млн. рублей на мелиорацию земель в Крыму остался нереализованным. Экономисты называют 2017-2018 год провальным для аграрной политики на полуострове. Власти республики возлагают большие надежды на то, что в новом году на орошение земель из государственного бюджета будет выделено достаточное количество средств, которое позволит значительно поднять уровень развития агропромышленного комплекса Крыма.                                                                         

Лидер политической партии «Свобода и Народовластие»
А.Н. Асеев

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *